Прием заявок круглосуточно
Доставка по Москве и МО с 9.00 до 22.00

Исключить сахар и похудеть - это реально!

О том, что сахар - вред, никто уже давно не спорит. Рафинированный сахар до начала ХХ века широко не использовался, так как был дорогостоящим продуктом, который могли позволить себе лишь немногие, следовательно, нашему организму он вообще не требуется.

О вреде сладкого предупреждает и Всемирная организация здравоохранения: настоятельно рекомендуя ограничить его дозу двадцатью пятью граммами в день. Причина ограничений прописан четко: сахар вызывает дисфункцию пищеварительной системы, ослабление иммунной, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, а также является источником питания для различных вредоносных бактерий, которые вызывают воспаления в организме. Ряд исследований доказывает прямую связь приема сахара и развития рака. Сахар является причиной сердечно – сосудистых заболеваний и приводит к серьезным неврологическим диагнозам! Сахар – это очень сильный наркотик, который вызывает привыкание. Как только организм получает свою дозу легкого удовольствия, он начинает требовать еще и еще, со временем ему необходимо увеличивать дозу, чтобы получить «кайф». При потреблении сахара вырабатывается дофамин, тот же гормон удовольствия, что и при потреблении наркотиков.

Как же найти решение простое и самое лучшее? Не мучать себя диетами и не ломать привычки есть сладкое, что бы организм сам перестал хотеть ненужную ему сладкую еду? Ответ на этот вопрос оказался достаточно прост!

Наш организм сам в силах справиться с любым нарушением, в том числе и к тяге к сладкому, если привести в порядок присущий ему от природы баланс витаминов, микроэлементов и гормонов. Многое из того, что мы воспринимаем как норму и живем с этим с годами, на самом деле организму не свойственно. Боли перед месячными, ПМС, упадок сил, депрессия, отсутствие сексуального влечения, выраженные морщины до сорока лет не являются нормой. Их легко устранить, если вовремя начать прием необходимых витаминов и микроэлементов.

Нехваткой витамина D и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 страдает практически все население России, да и не только нашей страны. Дефицит витамина D характерен для всех жителей северных стран, где редко светит солнце, а ведь вместе с Омега-3 это важнейшие участники здорового питания клетки.

Что до тяги к сладкому, то причина - инсулин резистентность. Она у всех сладкоежек, а также у тех, кто страдает лишним весом. Инсулин - это белковый гормон, транспортирующий глюкозу, которая берется из сахара, в клетку, образуя из нее энергию. Если с Вашим образом жизни что-то не в порядке, инсулин начинает вырабатываться в избытке, как бы про запас. Следовательно, чтобы получить то же количество энергии, нам нужно все больше и больше сладкого. А чем больше сладкого мы едим, тем больше вырабатывается инсулина в ответ - маховик раскручивается, приводя в конце концов к диабету. Что может быть причиной инсулин резистентности? Любое нарушите метаболизма в клетке. Организм направляет свои силы на их устранение и игнорирует сигналы от инсулина. Но как мы только нормализуем все процессы, он переключает внимание и приводит все в норму. для того что бы понять, что именно является причиной инсулин резистентности, необходимо записаться на прием к эндокринологу. После того как Вы сдадите необходимые анализы, доктор пропишет Вам витамины. Чаще всего это препараты железа и магния - дефицит их чаще всего и является причиной. Витамин D восстанавливает работу гормонального фона, который сам по себе влияет на желание есть сладкое, а Омега-3 ускоряет обмен веществ. Что до диеты? Так как с тягой к сладкому будет покончено, необходимо придерживаться стандартных правил здорового питания и избегать диет. Ведь жесткие ограничения - это тот же стресс, который может не лучшим образом сказаться на здоровье. Все гениальное - просто! Будьте Здоровы!